С 29 июня по 1 июля в Гурзуфе прошел 12-й Международный турнир «Кубок Таврики - 2018» по жиму штанги лежа, становой тяге и армлифтингу. В соревновании приняли участие более 200 спортсменов из Крыма и других регионов России. Пауэрлифтёры заводского спортклуба «СКИФ» участвовали в соревнованиях во главе с главным тренером, многократным чемпионом мира и Европы Сергеем Полутиным.

Первой на помост вышла Ольга Головатая, она поборолась за медаль в весовой категории до 52,5 кг и выжала штангу весом 82,5 кг. Результат нашей спортсменки позволил занять ей первое место в своей весовой категории и второе место в Абсолютном первенстве среди женщин. Ольга также выполнила норматив «Элита России».

Антон Степанов вышел вторым, в категории до 67,5 кг ему покорился вес 127,5 кг - это лучший результат в его весовой группе. Теперь Антона можно поздравить с выполнением норматива «мастер спорта»!

Далее продолжил борьбу за медали наш ветеран Михаил Улицкий в последнем подходе, зафиксировав вес 165 кг, он занял первое место в категории до 90 кг.

В номинации «профессионалы» Сергей Полутин  в весе до 110 кг поднял 220 кг - это первое место как в категории, так и среди ветеранов, а также второе место в Абсолютном первенстве.

Из заводской команды последней выступила Ира Сарафонова, в категории до 56 кг подняла штангу в становой тяге с результатом 105 кг. У нее первое место.

Домой наша команда «скифовцев» вернулась, завоевав 6 золотых медалей и два вторых места в абсолютных первенствах.

Главный тренер Сергей Полутин благодарит руководство предприятия и лично генерального директора Владислава Валерьевича Шмелькова за помощь и поддержку участия нашей команды в соревнованиях «Кубка Таврики».