По сложившейся ежегодной традиции Крымский содовый завод предоставил возможность старшеклассникам нашего города приобрести свой первый трудовой опыт работы в коллективе и получить самостоятельно заработанные деньги во время летних каникул.

С 2 по 31 июля 30 старшеклассников со всех городских школ, в качестве подсобных рабочих приступили к своей работе в цехе производственно-хозяйственного обслуживания участка №1 производственного отделения №2. В соответствии с трудовым законодательством РФ трудовой день молодёжи длится 4 часа. Они занимаются уборкой территории, мульчированием почвы вокруг деревьев, прополкой сорняков не только в зеленой зоне завода, а также скверах 8-го и 10-го микрорайонах. В качестве наставников за школьниками закреплены мастера ЦПХО Евгений Долгополов и Галина Лучко.

По окончании работы со школьниками будет произведен окончательный расчет по зарплате, а тем ребятам, для кого ПАО «СЗ» является первым рабочим местом, 31 июля будут вручены их первые трудовые книжки.