Вход
Публичное акционерное общество КРЫМСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД

Новости

В июле на вооружение пожаро-гасоспасательного отряда (ОПГСО) поступил новый газоспасательный автобус АГСО-1, приобретенный коммерческой службой Крымского содового завода.

Автобус предназначен для вывоза к месту аварии личного состава газоспасателей и спасательного оборудования специального оснащения. А именно: воздушно-дыхательных  аппаратов, высотного оборудования (для спасания пострадавших с высоты, а также  из емкостей, колодцев), носилки для  пострадавших, оборудование для оказания первой помощи, шланговый дыхательный аппарат, спасательные устройства для пострадавших, резервные баллоны для воздушно-дыхательных аппаратов.

Внутри АГСО-1 имеются стационарные специальные ящики для укладки снаряжения. Есть специальный столик с освещением, что позволяет в любых условиях вести записи и необходимые расчеты.

Такой специализированный автобус дает возможность газоспасателям подготовить необходимое снаряжение непосредственно во время движения к месту аварии и по прибытию быть полностью готовыми к заходу в загазованную зону. Сокращение времени на подготовку спасателей значительно повышает шансы на спасение пострадавших.