В сентябре в цехах  предприятия были проведены неотложные ремонтные работы с остановкой производственных мощностей соды кальцинированной технической и пищевой продукции. Главной их целью являлось выполнение комплекса ремонтных работ для стабилизации производственного режима на всех технологических цепочках.

Перечень запланированных ремонтных мероприятий в различных подразделениях завода состоял из более 100 наименований.

В цехе № 1 (производство жженой извести и диоксида углерода) выполнены ремонтные работы на инерционном грохоте известняка, чистка трубопроводов газового тракта известковых печей, ревизия и замена запорной арматуры.

В цехе № 2 (карбонизация-дистилляция) произведены работы по техническому обслуживанию газовых компрессоров,  перепаковке фланцевых соединений, замене и ревизии запорной и регулирующей арматуры, чистке мерника вакуум-фильтров,  коллекторов технологических жидкостей и емкостного оборудования.

В цехе № 3 (кальцинация) выполнены замена запорной арматуры, ремонт скребковых конвейеров, а также техническое обслуживание газораспределительной установки на участке производства соды кальцинированной технической марки «А».

Значительный объём ремонтных работ произведен в энергетических цехах предприятия и в цехе производства натрия двууглекислого и натрия хлористого (пищевой продукции).

Запланированные ремонтные работы выполнены в установленные сжатые сроки за счёт квалифицированного подхода к организации ремонтов и личного энтузиазма рабочих завода.