6 октября в стенах Красноперекопского представительства Воронежского госуниверситета инженерных технологий состоялось подведение итогов 4-й инженерной олимпиады школьников Крыма, спонсором которой выступил Крымский содовый завод.

На церемонию награждения победителей олимпиады прибыли из Воронежа декан факультета безотрывного образования, доктор технических наук, профессор Ольга  Дворянинова и советник при декторате, доктор технических наук, профессор Алексей Журавлёв. На правах партнёров в торжестве приняли участие и представители Крымского содового завода – директор по кадрам и быту Тарас Филипчук и начальник оТдела подготовки кадров Валерий Толкушкин.

Представляя содовиков, руководитель представительства ВГУИТ в Красноперекопске Ирина Гуляева выразила благодарность руководству ПАО «СЗ» за оказание спонсорской помощи на приобретение призов для победителей.

По итогам олимпиады 1 и 2 места заняли соответственно Мария Головина и Екатерина Нестратенко из Красноперекопска, обе учатся в школе № 2. На 3 месте – ученица Почётненского  УВК Красноперекопского района Карина Красномовец. Всего в олимпиаде приняли участие 82 старшеклассника из Армянска, Красноперекопска, Красноперекопского и Красногвардейского районов.

А поскольку подведение итогов олимпиады совпало практически с Днём учителя, то вместе со своими подопечными получили заслуженные награды и их наставники-учителя.