В третьем квартале текущего года отделом подготовки кадров Крымского содового завода было организовано обучение и повышение квалификации 308 заводчан.

Прошли обучение и повысили свой квалификационный разряд 184 человека, 124 – прошли профессиональное обучение на предприятии. Также 116 работников прошли обучение по охране труда.

Обучение содовиков по рабочим программам профессионального обучения и повышения квалификации включало 27 программ, среди которых – аппаратчик подготовки сырья, отпуска полуфабрикатов и продукции, слесарь по КИПиА, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, аппаратчик карбонизации, машинист компрессорных установок, контролёр качества продукции и др.

Профессиональное обучение и повышение производственной квалификации персонала являются одним из приоритетов политики акционерного общества по подготовке и закреплению высокопрофессиональных кадров на производстве.