5 ноября во Дворце культуры Красноперекопска состоялся VI международный турнир по пауэрлифтингу «Crimsoda Cup», организатором и главным спонсором которого выступил Крымский содовый завод.

В настоящую Мекку для поклонников «железного спорта» превратился наш город на несколько часов: для участия в турнире прибыли лучшие спортсмены из Симферополя, Севастополя, Евпатории, Армянска и Раздольного. Красноперекопск представила команда пауэрлифтеров спортклуба «Скиф» Крымского содового завода во главе с прославленным  чемпионом мирового уровня Сергеем Полутиным. Соревнования  проводились по разным возрастным категориям (до 40 лет и старше). Немаловажно и то, что увидеть уникальный силовой турнир мог каждый желающий – вход был абсолютно бесплатным.

По традиции турнир начался с приветственного слова генерального директора Крымского содового завода Александра Дзюбчука, пожелавшего крымским «атлантам» удачи и победы. С добрыми пожеланиями к  современным  богатырям обратились также председатель городского совета Игорь Загребельный и глава администрации г. Красноперекопск Сергей Палей.

Качество и результативность выступления каждого участника турнира оценивали главный судья соревнований – сподвижник и организатор «Crimsoda Cup», многократный рекордсмен Европы и мира, заслуженный мастер спорта Сергей Полутин, старший судья – мастер спорта международного класса Александр Чекачков и боковые судьи – многократный рекордсмен по штанге лёжа среди ветеранов Василий Борисов и мастер спорта МК Ольга Головатая.

Зрелищным получилось выступление обладателей стальных мускулов и железной воли, большинство из которых обладатели титула «Элита России». Своеобразным украшением турнира стало творческое мастерство работников  общественно-культурного центра завода, представивших великолепное музыкальное оформление соревнований, включая вокальные и   танцевальные номера.

Спортсмены и зрители благодарны за зрелищный праздник «железного спорта» идейному вдохновителю и создателю турнира – бывшему руководителю  завода, депутату Государственного Совета Республики Крым Владиславу Шмелькову и генеральному  директору  ПАО «СЗ» Александру Дзюбчуку, который всецело поддерживает инициативу проведения турниров  такого  уровня. Кстати, нынешний «Crimsoda Cup» собрал в очередной раз под своды городского Дворца культуры сильнейших атлетов полуострова в преддверии 45-летнего юбилея Крымского содового завода.