21 ноября блеск софитов вновь озарил концертный зал общественно-культурного центра. В этот раз поводом для теплой встречи заводчан стала новая для содовиков форма соперничества – интеллектуальный конкурс «Заводской эрудит». В нем приняли участие 20 содовиков из многих цехов и подразделений завода. Открыл праздник генеральный директор Крымского содового завода Александр Дзюбчук.

- Я уверен, что каждый содовик – интеллектуал, а те, кто сегодня выступают на сцене просто самые быстрые и раньше других подали заявки, – с улыбкой отметил Александр Владимирович. – Интеллектуальная битва – это новая для нашего предприятия форма, желаю, чтобы этот старт был успешным, давайте начинать вместе! Всем участникам удачи, а зрителям зарядиться положительными эмоциями и пусть победит сильнейший!

В первом командном туре «Брейн-ринг» участники соревновались друг с другом по 5 человек. В следующий этап проходила команда, которая, ответив  на 3 вопроса, набирала наибольшее количество баллов. В игре остались 10 участников, и командная борьба стала индивидуальным первенством – теперь каждый был сам за себя. Казалось, что задача несложная: подтвердить или опровергнуть утверждение ведущей. Но на деле все было не так просто – ведь нужно было знать, что Ниагарский водопад не самый большой в мире, а контральто – самый низкий женский голос. По итогам тура в полуфинал прошли 5 участников: начальник бюро проектно-конструкторского отдела Сергей Арапов, заместитель начальника по техническому контролю ОТКиАЛ Александра Черепухина, аппаратчик перегонки цеха №2 ПМС Сергей Бондаренко, мастер по ремонту транспорта ЖДЦ Анастасия Свинцовская, инженер физико-химического бюро аналитической лаборатории ОТКиАЛ Светлана Маллабаева.

Между интеллектуальными сражениями градус настроения в зале поднимали заводские артисты и активисты предприятия. Своими номерами они буквально подзаряжали зрителей положительными эмоциями. А после исполнения хормейстером вокального коллектива ОКЦ Натальей Кочубей песни «Сто часов счастья» из репертуара Аллы Пугачевой зал еще долго не отпускал вокалистку со сцены своими громкими овациями!

В третьем туре «Я в теме» участникам предстояло выбрать по 2 темы и ответить на 7 вопросов в каждой. Темы были на любой «вкус и цвет»: и «Заводские факты», и «Изюм городов русских», и «Рекорды природы», и «Литература». Лучшими в этом раунде оказались: Сергей Бондаренко и Александра Черепухина. Они и сразились в финальном конкурсе «­­­Загадочные картинки». Участники на скорость отгадывали шарады и ребусы. Проявив смекалку и мастерство и опередив своего конкурента, лучшей в этом искусстве оказалась Александра Владимировна, она и стала победителем «Заводского эрудита».

Награждал финалистов генеральный директор Александр Дзюбчук. В первую очередь, он поблагодарил работников общественно-культурного центра за профессионально организованный конкурс и отдельно ведущую концерта - заведующую сектором общественно-культурного центра Наталью Дубинину за её талант и ораторское мастерство. Александр Владимирович вручил победителям грамоты и ценные призы. А завершился праздник коллективным фотоснимком всех участников вместе с руководителем. Теперь эта счастливая фотокарточка будет напоминать об осеннем вечере, который наполнил сердца заводчан теплыми воспоминаниями.