7 декабря на Крымском содовом заводе состоялся очередной тур республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинациях «Лучший аппаратчик (оператор) химического производства» и «Лучший инженер технолог-химик». В конкурсе приняли участие 16 работников из 7 ведущих химических предприятий Крыма. В их числе АО «Бром», ПАО «НПО» Йодобром», АФ ООО «Титановые инвестиции», ПАО «СЗ». Честь нашего завода защищали 9 конкурсантов. Знания оценивала экспертная группа конкурса, в которую вошли авторитетные представители химических предприятий.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев. Он подчеркнул особую роль химических предприятий в индустриальном комплексе Крыма и пожелал жюри плодотворной работы, а конкурсантам – удачи.

В свою очередь генеральный директор ПАО «СЗ» Александр Дзюбчук отметил, что химик – звучит гордо. Он выразил надежду на то, что конкурс будет способствовать профессиональному росту его участников и повышению имиджа профессии.

В завершение конкурсного дня для всех участников была проведена экскурсия по предприятию, во время которой они посетили музей истории завода и общественно-культурный центр. Артисты ОКЦ исполнили для гостей творческие номера.

Подведение итогов и вручение наград победителям конкурсов во всех номинациях состоится в Симферополе 14 декабря. Участники, занявшие 1 место в каждой из номинаций, получат по 25 тысяч рублей, за 2 место – по 20 тысяч рублей, за 3 место – по 15 тысяч рублей.