В СИМФЕРОПОЛЕ в Национальном музее Тавриды 14 декабря чествовали победителей республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2018». 60 конкурсантов соревновались в шести номинациях: «Лучший инженер-технолог-химик», «Лучший специалист по охране труда», «Лучший слесарь», «Лучший сварщик», «Лучший аппаратчик (оператор) химического производства» и «Лучшая швея».

В РЕСПУБЛИКАНСКОМ конкурсе  профессионального мастерства приняли участие представители крупнейший предприятий промышленности региона -  ГУП РК «Керченский металлургический завод», ПАО «Крымский содовый завод», ГУП РК «Феодосийский судомеханический завод», АО «Пневматика», ООО «Завод Первомайский», Бренд «ANNA GREEN», ОАО «Бром», «Ялтинский СТК», ООО «Крымбытхим», ООО «Симферопольский электротехнический завод», ФГУП «СЗ «Море», АО «Завод шампанских вин «Новый Свет», ПАО «НПО «Йодобром», «Титановые инвестиции», ООО «Технойод», ООО «Швейная фабрика АРДЕН», «ООО «Симферопольский СРП ВОГ», Компания «MAISON».

Достойно выступили в этом конкурсе представители Крымского содового завода. Первые места заняли заместитель начальника цеха № 1 Дмитрий БЕРИЧ («Лучший инженер технолог-химик»), электрогазосварщик РМЦ Павел ПАВЛЯК («Лучший сварщик») и швея ЦПХО Светлана КОНОВАЛОВА («Лучшая швея»), вторые места – электрогазосварщик РМЦ Дмитрий ПУДА («Лучший сварщик») и аппаратчик цеха № 2 Екатерина КАЛАШНИКОВА («Лучший аппаратчик (оператор) химического производства»), третьи – зам. начальника цеха № 2 Евгений ЧЕРНЫШОВ («Лучший инженер технолог-химик») и аппаратчик цеха № 1 Екатерина ВОЛОЩЕНКО  («Лучший аппаратчик (оператор) химического производства»).