С хорошим настроением  встречают  сегодня, 27 декабря, свой профессиональный праздник заводские спасатели.

Уже подведены итоги работы ОПГСО за уходящий 2018 год, в течение которого  проводились  занятия,  учения,  отработки  нормативов,  выезды  на  тушение  травы  и  ликвидацию  аварий,  откачку  воды  и  другие непредвиденные ситуации.

Личный  состав  постоянно совершенствует  свое    мастерство,  проводит  тренировки,  получает  дополнительные  знания  по  профессии  «спасатель».  В  конце  года,  как  всегда,  проводится  прием  зачетов  по  теоретическим знаниям и практическим навыкам работы   со  специальным  оборудованием.     Особое внимание  уделяется  практической   работе -  умению  спасти  пострадавшего,  оказать  ему  первую  доврачебную помощь,   работе  в защитных  костюмах  и  в  изолирующих  противогазах. При  оценке  каждого  газоспасателя учитывается  также его   профилактическая  работа  по  предупреждению  нарушений  по  пожарной и  газовой  безопасности,  участие  в  хозяйственной  деятельности  ОПГСО и в  спортивной  жизни  предприятия.

По  итогам  работы  и  сдачи  зачетов определены  лучшие  в  2018 году. Это   командир  отделения  Сергей  Пермяков,  начальник  караула Фёдор  Голюк,  газоспасатели  Владимир Бирюков,  Александр  Кодак и Александр  Палий.  А лучшим  караулом  признан  караул  № 2 под руководством Фёдора   Голюка.

Поэтому не случайно  пришёл сегодня  поздравить заводских спасателей с их профессиональным праздником директор дирекции по охране труда, экологии и ГО Александр Шаповаленко. Он вручил  передовикам ОПГСО почётные грамоты от администрации и профкома предприятия.

Рисковать собой ради спасения других -  такую профессию может выбрать для себя далеко не каждый. Так пусть же  в наступающем 2019 году  каждый, кто хоть немного связан с этой отважной работой, получит заслуженное  признание. Пусть все ваши трудовые будни будут спокойными, а  ваши родные и близкие будут уверены в том, что вы вернетесь домой после смены живыми и невредимыми.