23 января заместитель министра промышленной политики Республики Крым Елена ЭЛЕКЧЯН провела  на базе Крымского содового завода совещание по рассмотрению предложений граждан, заинтересованных предприятий и организаций по решению экологических проблем Северного Крыма.

В совещании приняли участие руководители предприятий химической индустрии региона – генеральный директор Крымского содового завода Александр Дзюбчук и гендиректор Армянского филиала ООО «Титановые Инвестиции» Эдуард Курмачёв, специалисты этих предприятий, а также ,представители Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополю, Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю, Ростехнадзора, Крымтехнадзора, предприятий и организаций, специализирующихся на разработке и внедрении экологических технологий.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о выполнении Армянским филиалом ООО «Титановые Инвестиции» плана действий по модернизации предприятия в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Совещание, прошедшее в режиме «круглого стола», прошло в обстановке открытого обсуждения экологических проблем региона и поиска оптимальных вариантов их решения. Все поступившие предложения по поручению замминистра промышленной политики Елены Элекчян будут рассмотрены и учтены при внесении корректив в реализуемый комплекс мероприятий по оптимизации экологической ситуации в Северном Крыму.