НА КРЫМСКОМ СОДОВОМ ЗАВОДЕ уже давно  стало доброй традицией чествовать воинов-интернационалистов. 15 февраля,  день 30-летия вывода советских войск из Афганистана, начался с возложения цветов к памятнику «Воинам, павшим в боях при исполнении интернационального долга» в городском парке. А затем в общественно-культурном центре  содового завода состоялось торжество, посвященное этой дате. Разделить радость  встречи и горечь прошлых лет уже в 5-й раз приехали побратимы Армянска, Красноперекопска и района. Сегодня в России этот день отмечается как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

СО СЛОВАМИ приветствия к воинам-интернационалистам обратился генеральный директор Александр Дзюбчук. Он отметил, что спустя десятилетия мы особенно ясно осознаем величие подвига советского солдата и воздаем дань памяти всем нашим соотечественникам, которые с оружием в руках честно и мужественно выполняли интернациональный долг. Александр Владимирович подчеркнул, что все  20 воинов-интернационалистов из числа содовиков имеют репутацию хороших специалистов, их отличают дисциплинированность, трудолюбие, чувство коллективизма. Многие из них заслуженно поощрены наградами за доблестный труд. Они являются примером и в производственных делах, и в общественной жизни. Руководитель предприятия выразил признательность матерям, воспитавшим настоящих героев, а также пожелал воинам-интернационалистам, всем участникам локальных войн,  военных конфликтов крепкого здоровья, настоящего боевого братства.

Со словами приветствия к участникам памятной встречи обратились депутат Государственного Совета Крыма Владислав Шмельков, заместитель председателя Красноперекопского горсовета Мария Стадник, заместитель  председателя г. Красноперекопска Лилия Кан, начальник отдела социального развития ООО «Титановые Инвестиции» Ольга Глабец, военный комиссар г. Красноперекопска и района Евгений Слипченко, управделами администрации г. Армянска Андрей Фанин.

В юбилейный день к своим побратимам обратились  лидеры ветеранских организаций воинов-интернационалистов Красноперекопска Геннадий Масленко и завода – Николай Саприн. Затем собравшиеся почтили Минутой молчания всех погибших в афганской войне и других локальных  конфликтах.

Красной чертой в выступлениях участников мероприятия проходила деятельность воинов-интернационалистов по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Многим из них были вручены грамоты и памятные подарки. Среди удостоенных медали Российского Союза ветеранов Афганистана «30 лет вывода войск из Афганистана» была и Валентина Николаевна Постникова – автор вышедшей недавно книги о воинах-интернационалистах Северного Крыма  «Знать, чтобы помнить! Помнить, чтобы гордиться!».

По традиции украшением мероприятия стали волнующие душу концертные номера артистов заводского общественно-культурного центра.

Также в этот день состоялся турнир по волейболу с участием команд воинов-интернационалистов из Армянска, Красноперекопска, сборной любителей волейбола из Красноперекопска и учащихся подшефной школы № 4.