ИЗРЯДНОЙ долей внимания и заботой окружены на  Крымском содовом  представительницы прекрасного пола. А накануне 8 Марта это чувствуется особо: от мужчин-руководителей  –  теплые поздравления по селектору и «бегущей строке», сокращенный рабочий день и денежное поощрение на женские «мелочи», от мужчин-коллег – подарки и комплименты,  а от коллектива заводского общественно-культурного центра  –  замечательный  праздничный   концерт!

СОДОВИЧКИ, однако,  почувствовали торжество днём раньше. 7 марта буквально с утра они принимали поздравления в цехах и отделах, затем  в их честь прозвучал спецвыпуск заводской радиогазеты – всё это создавало особую, неповторимую праздничную атмосферу!

Пик событий накануне Международного женского праздника  пришёлся на вторую половину дня в общественно-культурном центре. Небольшой традиционный фуршет в фойе и слова восхищения, которые мужчины раздавали направо и налево, создавали заводским дамам прекрасное настроение! И это была лишь прелюдия к праздничной программе, постепенно перешедшей на  этаж выше в концертный зал…

Ведущие программы  Дмитрий Журавлёв (ОКЦ), Рустам  Курбанов (цех № 1) и Александр Пятаченко (цех № 2) осыпали женщин словами любви от имени всей мужской половины завода.  И вдвойне приятно, что при полном аншлаге в зале чуть-чуть почувствовал себя артистом и  генеральный директор  предприятия Александр  Дзюбчук:

- Много раз я выходил на эту сцену, но с таким сердцебиением – впервые. И я знаю почему. Потому что вы, уважаемые женщины, девушки, девочки – глаз наших очарование!  В этот праздник весны, любви, красоты и женственности у каждого  мужчины  есть уникальная возможность  и повод показать  свои самые лучшие качества и таланты,  - говорил с нескрываемым волнением  Александр Владимирович, переключаясь с прозы на поэтическую лирику в адрес виновниц торжества:

Я знаю, что все женщины прекрасны

И красотой своею, и умом.

Ещё весельем, если в доме праздник,

И верностью, когда разлука в нём...

От этих слов, казалось, женщины нашего завода почувствовали себя лучшими на планете, незаменимыми и прекрасными, родными и любимыми!  А как взволновал женские сердца видеоклип с ликами прекрасных  содовичек  из  разных цехов и подразделений!

ПРИЯТНО отметить, что свою лепту в праздничное шоу внесли и отдельные руководители мужской составляющей предприятия. Очаровал шикарным  исполнением лирической песни в адрес прекрасной половины человечества  директор дирекции по охране труда, экологии и гражданской обороне Александр Шаповаленко. Вокальным подарком порадовал зрительниц и заместитель начальника ЦПП Виктор Мелентьев.

На участие в праздничном концерте  откликнулись также начальники цехов № 1 и № 2 Антон Лукьянец и Роман Гапцов, а вместе с ними и начальник управления продаж Александр Дубинин, блистательно сыгравшие заводских «гусар».  А как артистично вошёл в роль талантливого художника в одноименной инсценировке  начальник планово-экономического отдела Олег Нетяга! Порадовал публику песней «Мама» и гость праздника Никита Колесник... Свой творческий подарок преподнесли  мамам и бабушкам  все группы заводских танцевальных коллективов «Сити-Джем» и «Dance life».

Незабываемый, красочный, трогательный, а порой и взрывной коктейль новых художественных номеров до краев наполнил чувствами и эмоциями сердца главных  зрителей этого действа – женщин.   Овации зала срывали  замечательные хореографические композиции, песни женских вокальных групп (а как без них!), а также  солистов Валерия Курилича и Максима Дягилева, не говоря уже об искрометном юморе вышеупомянутого  мужского трио  ведущих праздника.

С хорошим настроением и… живыми  розами от руководства завода отправлялись дамочки и мамочки, коллеги и сотрудницы, соратницы по кухонному оружию и хранительницы домашнего очага на свои законные праздничные выходные…