Вход
Публичное акционерное общество КРЫМСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД

Новости

ЭТОТ ПРАЗДНИК  стал символом национального единства и общей ответственности за наше мирное будущее. Поэтому не случайно в праздновании этого светлого дня  самое активное участие принимает   коллектив Крымского содового завода.

9 МАЯ в Красноперекопске состоялся  цикл  мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Самым массовым из них было шествие «Бессмертный полк», колонна которого сформировалась у братской могилы советских воинов, где собравшиеся почтили  память  погибших минутой молчания... 

   Третий год подряд по центральным улицам города люди  гордо несут черно-белые портреты своих дедов и прадедов, отцов и братьев, родных и близких... И это свидетельство того, что нет, пожалуй, ни одной семьи, кого не коснулось бы это горе.  «Бессмертный полк» завершил свое шествие у монумента Трём штурмам Перекопа.

  Именно здесь, у Вечного огня, собрались жители и гости Красноперекопска на торжественный митинг, чтобы почтить память не вернувшихся с той войны... Перед собравшимися выступили  заместитель председателя городского света Мария Стадник, первый заместитель главы администрации Красноперекопска Людмила Удовиченко, депутат горсовета Игорь Загребельный, настоятель Свято-Вознесенского храма   протоиерей Игорь Околита Они поздравили фронтовиков и тружеников тыла с этой знаменательной датой, поблагодарили за воинский и человеческий подвиг,  неиссякаемый запас мужества и мирное небо над головой. О своих боевых и трудовых буднях рассказал вкратце и 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Виталий Михайлович Петренко.

   Минутой молчания почтили собравшиеся память погибших защитников Родины. Руководители города и представители  администрации Крымского содового завода – и.о. генерального директора Елена Игольникова, начальник отдела кадров, депутат городского совета  Наталья Харченко, председатель профкома Геннадий Кулешин  возложили цветы к Вечному огню.

   Продолжились  торжества у городского фонтана часовой программой   артистов заводского общественно-культурного центра. Задорные, энергичные концертные номера, выдержанные в контексте происходящего действа, усилили программу и особо добавили трепетного отношения к главной дате мая.

   В рамках праздничной программы красноперекопцы могли посмотреть также выступление хора ветеранов и детских коллективов, посвящение учащихся городских школ в юнармейцы,  выставку мототехники клуба «Ночные волки» и отведать солдатскую кашу...