День химика – это прекрасный повод в очередной  раз прославить самую многочисленную профессию  в Красноперекопске. Это торжество объединяет многих горожан,  для которых  Крымский содовый  и бромный заводы стали,  по сути, вторым домом: здесь прошли становление  десятки трудовых династий, которые вносят достойный вклад  в копилку общих  трудовых побед и свершений...

24 мая праздничное настроение на Крымском содовом чувствовалось с утра.  Поздравления от  руководства завода  прозвучали не только на селекторном совещании, высвечивались они и на бегущей неоновой строке у заводской проходной, и, конечно же, были  озвучены  в праздничном спецвыпуске заводской  радиогазеты.

В это же время в цехах и подразделениях завода вручались грамоты и благодарности передовикам производства. Обновилась новыми портретами   и заводская  Доска почёта.

Во второй половине дня праздничные события переместились в  городской Дворец культуры, где со сцены звучали добрые поздравления и пожелания в адрес главных виновников торжества – работников Крымского содового и бромного заводов.

Первым своих коллег поздравил генеральный директор ПАО «СЗ»  Александр Дзюбчук. Он поблагодарил содовиков за успехи в трудовой деятельности, их личный вклад в развитие производства и выразил особую благодарность ветеранам предприятия, которые передают свой опыт и знания молодёжи. А ещё Александр Владимирович  отметил, что в этом году удалось реализовать ряд  крупных проектов, направленных на стабилизацию  производства. Одним из них является плановый остановочный ремонт в технологических и энергетических цехах, который на заводе проводится впервые за последние 10 лет.  Завершил своё выступление гендиректор  магическим словом – премия, что стало приятным сюрпризом для содовиков.

Своё слово сказал и заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда, экологии и гражданской обороне АО «Бром» Виктор Лубенец. Он особо подчеркнул, что в течение  многих лет между нашими предприятиями складываются крепкие и дружеские отношения.  Виктор Алексеевич  выразил надежду,  что и в дальнейшем наше сотрудничество будет развиваться на взаимовыгодной основе.

К поздравлениям присоединились председатель Наблюдательного совета ПАО «СЗ» Александр Емелин, депутат Государственного Совета Крыма Алексей Андреев, директор АФ ООО «Титановые инвестиции»  Эдуард Курмачёв, начальник управления развития предпринимательства и инновационной деятельности Александр Ткаченко, зам. председателя Красноперекопского городского совета Мария Стадник, первый зам. главы администрации Красноперекопска Людмила Удовиченко и председатель Крымской республиканской организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Лариса Безкровная. Они  пожелали  работникам обоих заводов успехов в профессиональной деятельности и вручили лучшим из лучших соответствующие награды.

И в заключение  особые слова признательности творческому коллективу общественно-культурного центра содовиков. В очередной раз они порадовали  зал  блистательной  концертной программой в честь Дня химика. Фееричные танцы, драйвовые песни, зажигательные номера  и  позитивный  душевный  посыл наших заводских  артистов и активистов  незамедлительно вызвали бурную  ликующую  реакцию благодарный зрителей!