Успешно проведен остановочный ремонт

В период с 20 по 24 мая на Крымском содовом заводе был проведен плановый остановочный ремонт в технологических и энергетических цехах производства с полной остановкой технологического процесса.

Его проведение позволит сохранить текущие производственные мощности и минимизировать риски возникновения аварийных ситуаций. К работам были привлечены все ремонтные службы завода, цеховой персонал и специалисты подрядных организаций.

При проведении остановочного ремонта в технологических и энергетических цехах производства выполнено 186 плановых работ согласно  утвержденному перечню и 50 внеплановых работ. Все они выполнены качественно, в полном объеме и в запланированные сроки.

В числе ключевых объектов всего комплекса запланированных мероприятий стали:
  • цех № 1 – проведены работы по  замене распределительного желоба крепкого и слабого известкового молока; чистка коллекторов газа известковых печей; замена линии нагнетания и трубопровода шламовых вод;
  • цех № 2 –  замена гребенки аммонизированного рассола; замена участков коллекторов по газу II-го ввода и газа известковых печей; замена гребенки всаса с  врезками и заменой запорной арматуры на станции перекачки дистиллерной жидкости; замена напорного коллектора оборотного цикла на стадии охлаждения аммонизированного  рассола пластинчатых теплообменников;
  • цех энергоснабжения – замена задвижек и обратных клапанов на насосах оборотного цикла; ремонт участка всасывающего трубопровода воды оборотного цикла центробежного насоса поз.1 методом санации с наложением полимерного материала на внутреннюю поверхность трубопровода.
Многосуточный остановочный ремонт на предприятии  не проводился  более 10 лет.

Посмотреть все фото остановочного ремонта