12 июня в городском парке прошел семейный фестиваль «Парк», приуроченный к празднованию Дня России. В нём приняли участие и работники крупнейшего в городе предприятия - Крымского содового завода.

Вечер в парке в тот день превратился в большую праздничную площадку, пестрящую яркими красками и улыбками горожан, которые с интересом участвовали в различных творческих мастер-классах,могли сыграть партию в шахматы, шашки и настольный теннис. Здесь же состоялись и спортивные мероприятия, победители награждались грамотами и призами. На территории парка демонстрировались выставки декоративно-прикладного творчества народных умельцев и национальных обществ Красноперекопска. Много развлечений было для детворы. Праздник сопровождался музыкальными номерами воспитанников детской музыкальной школы и творческих коллективов городского Дворца культуры.

Перед началом праздничного концерта жителей и гостей города поздравили с Днем России заместитель председателя городского совета Мария Стадник, первый зам.главы администрации города Людмила Удовиченко, коммерческий директор компании «МеталлГрупп» и предприятия «Таврия-Буд», учредитель и председатель Федерации бокса Симферополя Виталий Шатунов.

Со словами поздравлений к красноперекопцам обратился генеральный директор Крымского содового завода Александр Дзюбчук. Он отметил значимость преобразований в социально-экономической жизни Крыма, а также  пожелал  всем доброго здоровья, благополучия, новых успехов и достижений во имя и на благо России.

А в финале торжеств на праздничной сцене выступили артисты из Евпатории и шоу-группа  «Разные» с концертной программой «Хиты 2000-х».