Получена лицензия по промышленной безопасности

18 июня Крымский содовый завод получил лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Работа по подготовке материалов для лицензирования этого вида деятельности была начата специалистами предприятия в 2015 году. Два года ушло на  заключение договоров с исполнителями работ  по проведению освидетельствования и экспертиз промышленной безопасности и технических устройств опасных производственных объетов, однако  вопрос не решался.

И только в декабре 2018 года, когда генеральный директор Крымского содового завода Александр Дзюбчук инициировал создание совместной рабочей группы с Крымским управлением Ростехнадзора, этот вопрос сдвинулся с мёртвой точки. Цель работы  - определение алгоритма действий, направленных на выполнение мероприятий по получению предприятием лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Начиная с января 2019 года, на заводе организованы и успешно проведены переидентификация опасных производственных объектов, а также все необходимые обследования и экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений, технических устройств и проектов.

В результате предприятие получило необходимую лицензию и продолжает работать с полным соблюдением параметров промышленной безопасности в соответствии с требованиями российского законодательства.