Заводчане познакомились со своей будущей сменой

Крымский содовый завод принял на очередную профориентационную экскурсию группу детей из Красноперекопска. Об этом ходатайствовала городская служба органов опеки и попечительства. Ребятам показали самое интересное, в том числе музей и лабораторию, образцы сырья и готовой продукции.

По мнению директора по кадрам и быту ПАО "СЗ" Тараса Филипчука, сегодня качественное образование требует выхода за пределы школы,  и никакая информатизация не может заменить маленьких путешествий по своему городу и региону. Именно поэтому на предприятии всегда открыты двери для молодёжи, здесь их знакомят с процессами производства соды и соли.

"В современном мире детей нужно отрывать от компьютера и телефона, показывать окружающий мир, который заключается не только в играх и развлечениях. Нужно ещё и уметь зарабатывать. И чтобы вовлечь подрастающее поколение в рабочие профессии, мы им показываем, чем занимаются лаборанты, слесари и сварщики. И они своими глазами видят, что деньги на их родителей с неба не падают", - отметил Тарас Филипчук.