9 августа в общественно-культурном центре Крымского содового завода состоялось собрание представителей трудовых коллективов акционерного общества. Оно было посвящено подведению итогов производственной и финансово-экономической деятельности предприятия в 1 полугодии 2019 года. Генеральный директор Александр Дзюбчук представил всесторонний анализ показателей развития завода в контексте в сравнении с итогами соответствующего периода минувшего года. При этом он подчеркнул, что определенное снижение показателей текущего года связано, прежде всего, с проведением в мае остановочного ремонта. Этот ремонт, впервые проведенный за 10 лет, позволит в итоге компенсировать временную потерю производственного ритма. Также Александр Владимирович вкратце рассказал о новых инвестиционных проектах, реализуемых в настоящее время на заводе. По словам генерального директора, общая сумма инвестиций на текущий год запланирована в сумме до 1 млрд рублей. Александр Дзюбчук отметил также позитивные тенденции в развитии сбытовой политики завода, сохранении устойчивого интереса зарубежных потребителей на афро-азиатском рынке к продукции завода, прежде всего из-за того, что она обладает высокими потребительскими качествами. В целом экспортная доля в объёме производства нашего предприятия в настоящее время составляет 26%. Определяя генеральное развитие производственной деятельности, Александр Дзюбчук назвал его восстановлением завода. Этот приоритет, по его словам, должен в конечном итоге найти отражение во всех базовых показателях производства, экономики и финансов. В завершении собрания в торжественной обстановке большая группа работников строительной отрасли завода была награждена грамотами администрации и профсоюзного комитета по случаю предстоящего профессионального праздника. В тот день заводчане также чествовали и ветерана предприятия, начальника ремонтно-механического цеха Анатолия Ивановича Дьяченко в связи с 40-летием его производственной деятельности на Крымском содовом заводе.