14 сентября Красноперкопск отметил свой  87-й день рождения. Традиционно активное участие в Дне города  приняли и содовики. Старт праздничным торжествам был дан ещё в пятницу, 13 сентября, открытием мемориальной  доски Почётному гражданину Красноперекопска П.Л. Осиюку. В тот же день на состоявшемся торжественном собрании в честь Дня города наградами органов власти разных уровней были отмечены передовики предприятий и учреждений Красноперекопска. В их числе и 7 содовиков. Основные праздничные события  следующего субботнего дня  порадовали горожан интересной и разнообразной программой, открывшейся шествием «Радуги желаний» и байкерскими играми. А поскольку  центральная площадь Героев Перекопа с импровизированной сценой для большой концертной программы детских и взрослых коллективов города  просто не могла вместить в себя  всевозможные выставки народного творчества, школьных и дошкольных учреждений и площадки тематических «городков» по интересам, то они  временно «прописались»  на бульварной части ул. Менделеева. На площадке «Городок промышленный» особо выделялась экспозиция Крымского содового завода в виде огромного впечатляющего  баннера и  выставки заводских товаров народного потребления.  А на артплощадке «Городка креативного»  с  ролью ведущего молодёжного творческого батла «Ваш выход» мастерски справился содовик Максим Дягилев, кстати,  лидер молодёжного совета Красноперекопска. Вечерние торжества начались с поздравлений на праздничной сцене руководителей города в лице заместителя председателя горсовета Марии Стадник и 1-го заместителя главы горадминистрации Людмилы Удовиченко, а также Почётного гражданина Красноперекопска Георгия Капшука. С наилучшими пожеланиями обратился со сцены к собравшимся и генеральный директор Крымского содового завода Александр Дзюбчук.  Подчеркивая неразрывную связь города и завода, Александр Владимирович, принимая  Благодарственное письмо от городских властей, выразил в свою очередь искреннюю благодарность горожанам за совместный вклад в процветание родного Красноперекопска! Финальным аккордом  в мелодии праздничных событий стал концерт на главной площади города, в котором  свою яркую получасовую программу представили  артисты  общественно-культурного центра содовиков.  В лице многочисленных зрителей они нашли благодарных  поклонников – в аплодисментах и овациях не было недостатка. По отзывам горожан, заводские таланты ничуть не уступали столичным звёздам – московской группе «Ассорти», завершившей  концертную программу Дня города. И, конечно, не обошлось без ночной дискотеки и потрясающего салюта,  озарившего ночное небо над праздничным Красноперекопском!