НАЧАЛО октября традиционно отмечается как День пожилых людей. Время золотой осени ассоциируется с прожитыми годами и плодами труда. Поэтому 1 октября на Крымском содовом традиционно чествуют тех, кто много лет, сил и здоровья отдал родному заводу. Чествуют ветеранов предприятия... Хлебосольно встречали желанных гостей в общественно-культурном центре содовиков. В фойе, как в любом гостеприимном доме, всех ждал небольшой праздничный фуршет, который задал тон не только хорошему аппетиту, но и отличному настроению. Примечательно, что в числе постоянных участников торжества становятся не только те, кто на заслуженном отдыхе, но и работающие пенсионеры предприятия. Не менее приятные сюрпризы ожидали седовласых гостей и в концертном зале ОКЦ, где первым со сцены их поздравил генеральный директор Александр Дзюбчук. Он искренне поблагодарил заводских ветеранов за их вклад в становление и развитие родного предприятия и заверил, что их начинания имеют достойное продолжение: у нас работает много молодежи – это не только дети, но уже и внуки первостроителей завода. Здесь же Александр Владимирович вручил грамоты активистам ветеранского движения. После непродолжительной торжественной части вниманию почтенной публики был представлен широчайший ассортимент даров творческих. В этот раз хозяева сцены подготовили для желанных гостей замечательный душевный концерт с элементами любимой пенсионерской телепрограммы «Здорово жить!». Хорошие песни, яркие танцы, веселые сценки под сопровождение популярной ведущей «Елены Малышевой» (Екатерина Суздаль) сделали своё дело! Судя по аплодисментам, громким «браво!» и признательности в адрес заводских артистов, в следующем году на этом празднике тоже будет аншлаг. Не остались в «долгу» и сами ветераны. Галина Ерошенко, отчитавшись о результатах деятельности совета ветеранов, поблагодарила администрацию, профком и любимый коллектив ОКЦ за внимание и поддержку. В память об этой теплой встрече она вручила культработникам практичный подарок - внушительных размеров заварочный чайничек с прицелом... на весь коллектив!