В сентябре на вооружение объединенного пожарно-газоспасательного отряда (ОПГСО) поступил новый пожарный автомобиль на базе КАМАЗа-43253, приобретённый коммерческой службой Крымского содового завода согласно разработанному и утверждённому плану технического перевооружения. Пожарная  автоцистерна была изготовлена  по заказу содовиков  на фирме ООО «Приоритет» города Миасс Челябинской области. Она предназначена для доставки к месту пожара личного состава, пожарного оборудования и огнетушащих средств, для подачи в очаг пожара воды из собственной цистерны, открытого водоёма или водопроводной сети, а также для подачи в очаг пожара воздушно-механической пены с использованием вывозимого пенообразователя или с забором его из посторонней емкости. Автомобиль укомплектован современным пожарно-техническим оборудованием, который, по словам заместителя начальника ОПГСО Виктора Будько, расширит тактические возможности для выполнения функций подразделения в случае необходимости. Последний раз завод приобретал пожарный автомобиль в 1996 году. А в минувшем году для нужд подразделения был приобретен автомобиль газоспасательной службы. Укрепление материально-технической базы ОПГСО в перспективе позволит  обеспечить пожарной техникой самую отдаленную структуру акционерного общества - цех подготовки соляного рассола и рапы и создать там отдельный пожарный пост.