Красиво и с любовью

Территория Крымского содового в эти тёплые осенние дни отличается особой яркостью красок

Хризантемы разных цветов и размеров, розы, юкки и можжевельник ежедневно радуют глаз работников и гостей предприятия. Творцы этого ландшафтного дизайна – цветоводы ЦПХО во главе с мастером участка озеленения Галиной Лучко.

По словам Галины Никифоровны, осень с её многообразием красок даёт возможность фантазировать и воплощать идеи в жизнь. И это у заводских озеленителей получается на все сто. Оазис, куда в любое время года приезжают свадебные кортежи, клумбы в районе ОКЦ и административного здания – дело рук «цветочной команды». А в ближайшее время скверы города пополнятся выращенной с любовью на территории завода сиренью.

– На весну мы планируем высадить сто кустов роз, чтобы дополнить розарий у здравпункта. В оазис собираемся подсадить туи, а возле заводоуправления сделать небольшой хвойный участок, украсить его казацким и виргинским можжевельником, дополнить ландшафт морским камнем, - делится планами наш главный цветовод. …Несмотря на тёплый ноябрь, календарная осень близится к своему завершению.

И в зимний период работникам ЦПХО скучать не придётся. Будут ухаживать за растущими всходами цветов, кустарниками и деревьями, размножать и подсаживать, чтобы украсить надвигающиеся серые, слякотные и снежно-дождливые будни.

Например, в течение 2019 года на крыльце заводоуправления поочерёдно красовались флористические композиции из эффектных представителей мира декоративной флоры, поражающих воображение богатством окрасок и форм – хризантемы мелкоцветной, петуньи крупноцветной, виолы садовой. Впечатляющая цветовая палитра и непритязательность к условиям выращивания обеспечили им постоянное присутствие на глазах содовиков.