В октябре на Крымском содовом заводе  экспертом ФБУ «Крымский ЦСМ» был проведен инспекционный контроль за сертифицированной продукцией (солью пищевой и натрием двууглекислым - содой пищевой) с целью  подтверждения сертификатов соответствия нормативным документам. Активное участие в работе с инспектором принимали сотрудники отдела стандартизации, ОТКиАЛ, производственного отдела, цеха производства натрия двууглекислого и натрия хлористого,  отдела главного метролога во главе с заместителем технического директора по производству Д.А. Беричем. Инспектором в ходе проверки проведен анализ производства (инфраструктура, документация,  оборудование, средства измерения, персонал, входной контроль, контроль процесса производства, приемочный контроль и периодические испытания, маркировка), проконтролирована  правильность нанесения знака соответствия Системы сертификации ГОСТ р пи НСС при проведении добровольной сертификации на маркировке продукции, а также отобраны пробы и проведены контрольные испытания продукции.

В результате экспертизы было установлено соответствие фактического состояния производства соли пищевой и натрия двууглекислого (соды пищевой) требованиям ГОСТ Р 51574-2018 «Соль пищевая. Общие технические условия» и ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия» и подтвердил возможность ПАО «СЗ» производить соль и соду пищевую согласно действующим нормативным документам.