19 ноября на Крымском содовом заводе  была проведена объектовая тренировка по теме:   «Действия руководящего состава при возникновении ЧС.

В результате механического повреждения на участке внеплощадочного газопровода произошла разгерметизация и возгорание, имеется пострадавший». Локализацию и ликвидацию ЧС проводило отделение пожаротушения. Бойцы  показали слаженные действия, поставленные задачи выполнены в полном объеме. Первую помощь пострадавшему оказывал заводской  медпункт.  Были отмечены  четкие действия дежурного диспетчера. Главный энергетик завода  доложил  о прекращении подачи природного газа и переходе работы производства на мазутное топливо. После ликвидации ЧС при подаче природного газа в полном объеме завод возобновил свою деятельность. Комиссия ЧС и ОПБ под руководством  директора дирекции по охране труда, экологии и гражданской обороне Александра Шаповаленко принимала оперативные решения по вопросам локализации и ликвидации ЧС. За короткий промежуток времени после условной ЧС была восстановлена  работоспособность предприятия.