22 ноября впервые на Крымском содовом заводе состоялся  корпоративный фестиваль содовского театра эстрадных миниатюр (СТЭМ).

Семь команд (цех № 3, ЖДЦ, ОТКиАЛ, котельный цех, РМЦ, ЦПНДиНХ, управление продаж) встретились на театральных подмостках общественно-культурного центра, готовых сразиться в актёрской игре за Кубок генерального директора  предприятия. СТЭМ – это некий микс юмора, перевоплощения и лицедейства. Его форму  устроители фестиваля выбрали по подсказке... (и это не шутка!) самого президента страны Владимира Путина, объявившего своим указом 2019-й Годом театра в России. А поскольку за основу была взята гипотеза наших далёких предков, что Земля держится на трёх китах, то и команды были сформированы по тройкам.   С конкурсной программой из двух этапов (презентация и домашнее задание) все команды справились на «бис» и «браво» под всеобщий хохот и ликование  зрителей, мощную поддержку болельщиков и «головоломку»  судейской команды во главе с учредителем этого фестиваля – гендиректора Александра Дзюбчука. При оглашении итогов СТЭМа, Александр Владимирович отметил, прежде всего, замечательную актёрскую игру всех конкурсантов, каждый из которых был отмечен дипломом и подарком руководства предприятия. Не утаил гендиректор и то, что в горячих спорах и дискуссиях на роль победителя претендовали аж три команды. Но поскольку Кубок один, то его обладателем стали «Трое из ларца» управления продаж. По сложившейся традиции, в ноябре на Крымском содовом проводятся корпоративные конкурсные программы, открывающие  цикл мероприятий, посвящённых дню рождения завода.