27 декабря на Крымском содовом торжественно отметили  очередной день рождения родного завода.

Поздравления по случаю 46-й годовщины со дня  основания предприятия адресовались всем содовикам с самого утра: они высвечивались на «бегущей строке» у заводской проходной,  звучали по селектору и в спецвыпуске радиопрограммы «Заводские вести»...

А ещё День рождения завода – это  отличный повод собраться всем вместе, подвести итоги уходящего года, отметить  наградами лучших работников и поблагодарить за профессионализм весь трудовой коллектив завода.  Поэтому вторая половина именинного дня собрала в стенах общественно-культурного центра не только содовиков. Первенство в поздравительных речах держал, конечно же, генеральный  директор акционерного общества  Александр Дзюбчук.

Не обошли своим вниманием виновников торжества и высокопоставленные гости, в частности,  представитель  Минпромторга России в Крыму  Сергей Краснов, замминистра  Минпромполитики РК Елена Элекчян, депутат Государственного Совета РК Виталий Шатунов,  председатель Крымской республиканской организации  профсоюза работников химических отраслей  промышленности Лариса Безкровная... Высокие гости  были едины во  мнении, что Красноперекопску  с содовым заводом повезло.  Они  поблагодарили  содовиков  за то, что в столь трудное время завод на плаву и показывает пример всем, как нужно трудиться, жить и отдыхать.

С огромными  корзинами  цветов и искренней  благодарностью руководству завода за ощутимую помощь в решении  общегородских проблем на сцену вышли представители как городских  властей - Мария Стадник и Олег Бурлака, так  и районных – Наталья Цуканова и Сергей Биданец. От своих трудовых коллективов поздравили содовиков руководители заводов-побратимов  - Эдуард Курмачов (Армянский филиал ООО «Титановые Инвестиции») и Роман Копьев (ОАО «Бром»).

В числе гостей и местный священник, протоиерей Игорь Околита. Батюшка благословил  содовиков и с благодарением за помощь в строительстве Свято-Вознесенского православного храма в Красноперекопске пожелал всем Божьего благословения в дальнейших праведных делах.

Настоящий праздник всеобщего веселья, радости, сюрпризов и музыкальных поздравлений, пропитанный неуемной жаждой жизни и гордостью за родное предприятие –  это уже подарок заводских артистов! Хорошее  настроение и жаркие эмоции буквально «зашкаливали» от блистательной праздничной программы, насыщенной совершенно новыми концертными номерами.