Вход
Публичное акционерное общество КРЫМСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД

Новости

09/01/2019

Мотивы заводской души

ТАК УЖ ПОВЕЛОСЬ, что в отделе технического контроля и аналитических лабораторий трудятся не только грамотные и ответственные, но и творческие люди. Доказательство тому - участие работниц ОТКиАЛ практически во всех мероприятиях завода, города и даже республики. Одно из последних достижений отдела – выставка работ декоративно-прикладного искусства «Мотивы заводской души», организованная при поддержке ОКЦ в городском Дворце культуры в честь 45-летнего юбилея Крымского содового завода. А в феврале своей картинной галереей в стенах общественно-культурного центра наши рукодельницы решили порадовать мужскую половину завода по случаю Дня защитника Отечества,

 Творчество мастериц ОТКиАЛ проявляется в разных жанрах искусства. Виктория Морозик (начальник отдела), Юлия Сычугова, Татьяна Скельсарова и Лилия Савченко рисуют акварелью, акриловыми красками и маслом. А Лиля помимо картин расписывает пивные кружки и деревянные дощечки, выпекает и украшает вкуснейшие торты неземной красоты, выращивает комнатные и дачные цветы и т.д. и т.п.

Светлана Твердохлеб замечательно вышивает крестиком, её работы выставляются на заводских и городских выставках. Виктория Еннер не только фантастически танцует на заводской сцене, но и шьёт, рисует гуашью, выкладывает мозаику и постоянно удивляет коллег своими творческими идеями и работами. Наталья Костюк пишет картины маслом, карандашом и фломастером. А молодое пополнение нашего отдела - Татьяна Петухова, Наталья Брилина и Татьяна Троян представили свои работы маслом, мозаикой, алмазной аппликацией, гуашью и гипсом. Картинами из мозаики не на шутку увлеклись Юлия Овчаренко с дочерью Натальей Дьячковой: в их «семейной копилке» уже достаточно картин для открытия персональной выставки…