Вход
Публичное акционерное общество КРЫМСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД

Новости

15/02/2019

Отечества достойные сыны!

15 февраля в России является памятной датой. В этот день отдают дань уважения воинам, выполнявшим свой долг за пределами Отечества. Приурочена эта памятная дата выводу советских войск из Афганистана. Ровно 30 лет назад последний советский солдат покинул афганскую землю. Война, которая длилась почти 10 лет и затронула многие советские семьи, осталась позади. А впереди ждали слезы радости при встрече своих близких  и слезы горя от потери товарищей.

Сквозь годы память об этих событиях живет среди нас, передаваясь из поколения в поколение. Каждый год 15 февраля со всех уголков Красноперекопского района съезжаются воины-интернационалисты, для которых Крымский содовый вновь открыл свои двери. И любая из этих встреч полна эмоций, которые трудно передать словами. Здесь можно увидеть радость встреч, крепкие мужские объятия и фронтовые воспоминания, такие разные и в то же время объединяющие всех.

Череда мероприятий взяла начало в Парке культуры и отдыха, где состоялся торжественный митинг и возложение цветов к Памятному знаку воинам-интернационалистам. После этого ветераны отправились в спортарену КСЗ, где приняли участие волейбольном турнире. Победу одержала команда воинов-интернационалистов г. Армянска, второе место заняла сборная команда Красноперекопска, а на третьем оказались воины-интернационалисты г. Красноперекопска.

Завершилось все в уютном зрительном зале общественно-культурного центра. Со сцены ОКЦ прозвучало множество слов благодарности, гордости и самых светлых пожеланий. Присутствующие на торжестве официальные лица награждали воинов-интернационалистов дипломами, грамотами и памятными медалями. Не остались в стороне и артисты культурного центра, одарив всех присутствующих целой россыпью разножанровых творческих номеров. Зрители то окунались в свои воспоминания под патриотические композиции, то заворожено аплодировали под задорные и ритмичные мелодии. По завершении концертной части все были приглашены на фуршет, который стал возможен благодаря поддержке руководства и профсоюзного комитета нашего предприятия.

Для многих людей 15 февраля может показаться обычной пятницей. Но для всех тех, кто 30 лет назад согласно приказу покинул афганскую землю, этот день не просто памятная дата в российском календаре. Это день, когда каждый из них может сказать "спасибо": спасибо за то, что вернулся живым; спасибо за то, что спас мне жизнь; спасибо за подставленное плечо. Каждый из них оставил частичку себя там, далеко от Родины. Можно сказать уверенно - это не просто боевое братство. Это семья, связанная друг с другом навек.