Вход
Публичное акционерное общество КРЫМСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД

Новости

11/04/2019

Помнит Перекоп освобожденный!

Начало апреля для многих горожан становится периодом, когда мы вспоминаем героические события и памятные даты. 75 лет назад, 11 апреля 1944 года стало для Перекопской земли праздником свободы и мира. В этот день мы отдаем дань уважения всем тем, кому довелось познать ужасы войны.

Казалось, что даже сама природа скорбела в память о подвиге советского народа. Но дождь не помешал всем желающим прийти в актовый зал общественно-культурного центра и насладиться прекрасным концертом, подготовленным артистами ОКЦ и заводскими активистами.

В фойе, перед концертом, заводчане могли выпить горячий чай и отведать солдатской каши. Здесь же работала фотовыставка из архивов военной хроники, посвященная освобождению Перекопа.

Как только занавес начал раздвигаться, зрители замерли и, затаив дыхание, обратили свой взгляд на пятерых девчонок, которые открывали торжественно-концертную программу песней "Десятый наш десантный батальон".

Хроника освобождения Перекопа и всего Крымского полуострова, подготовленная к этому дню и показанная на экране, усилила восприятие грандиозности и масштабности событий 1943-1944 гг., когда советская армия шаг за шагом, преодолевая неимоверные трудности и великие лишения, освобождала каждый метр родной земли.

С приветственным словом на сцене выступил генеральный директор ПАО "СЗ" Александр Дзюбчук. Он отметил, что Перекопский плацдарм стал рубежом, отправной точкой освобождения всего Крымского полуострова от врага и пожелал не только всем присутствующим, но и всем жителям Крыма мирного неба над головой.

Также на сцене общественно-культурного центра выступили глава муниципального образования - председатель Красноперекопского городского совета   Игорь Загребельный и первый заместитель главы администрации г. Красноперекопска Валерий Богацкий.

Когда слова благодарности и признательности умолки, настало время творческих номеров. Артисты ОКЦ в своих лучших традициях заставили окунуться зрителей в разнообразную палитру эмоций. От стихотворного письма сына полка и песни, в которой описывалась судьба рядового Алексея, слезы наворачивались на глаза. А под звуки тальяночки хотелось пуститься в пляс.

Апогеем концертной программы стала песня "Флаг моего государства", которую зрители приветствовали овациями, стоя на ногах.

Перекопская земля освободилась от коричневой чумы фашизма и получила надежду на мирное счастливое будущее. 75 лет назад советские воины выполнили свой долг перед Родиной, перед нами и будущими поколениями. Наша задача - помнить об этом великом подвиге, ценить мирную жизнь и передавать знания и традиции грядущим поколениям!