Футбол возвращается в Северный Крым! (видео)

05.09.2022

DSC04474.jpg

Спорт – это здоровье и уверенность в себе, своих силах и возможностях. Это выбор целеустремленных людей, готовых побеждать и постоянно улучшать свои результаты. А еще это прекрасная возможность встретиться в неформальной обстановке с давними друзьями и единомышленниками. Именно таким и стало долгожданное спортивное событие – первенство по футболу среди команд химических предприятий г.Красноперекопска и г.Армянска, которое состоялось 26 августа 2022 года на стадионе «Химик» в гостеприимном Армянске.

Для участия в дружеском турнире по футболу с командой АФ ООО «Титановые Инвестиции» (Армянск) встретились две красноперекопские команды АО «Бром» и АО «Крымский содовый завод». Все три команды – аматорские, собранные из числа работающих на предприятиях заводчан.

Помимо спортсменов, на мероприятии присутствовали представители администраций предприятий, болельщики. Среди почетных гостей – Председатель Республиканской федерации футбола Крыма С.А. Бородкин и президент ФК «Кызылташ» г.Бахчисарай А.А. Куршутов, которые прибыли на спортивный праздник по приглашению организаторов турнира – АФ ООО «Титановые Инвестиции».

Надо сказать, что проведение подобных спортивных соревнований с участием представителей химических предприятий Северного Крыма становится уже хорошей традицией. Такие встречи помогают укреплять взаимоотношения между трудовыми коллективами наших предприятий и способствуют развитию корпоративной культуры. Именно на этом сделал акцент в своей приветственной речи заместитель директора по кадрам и социальным вопросам АФ ООО «Титановые Инвестиции» А.Б. Догадов, приветствуя гостей и напутствуя на правах хозяев турнира участников первенства.

В июне этого года на базе спортивного клуба Акционерного общества «Крымский содовый завод» уже состоялась встреча команд корпоративной лиги городов-соседей. Турнир по волейболу среди мужских команд химических предприятий Армянска и Красноперекопска, инициатором проведения которого выступил исполнительный директор Крымского содового завода Р.Ф. Гильманов, стал «первой ласточкой» в новейшей истории северокрымских предприятий и своеобразным спортивным мостом дружбы между нашими трудовыми коллективами.

Что касается футбольных баталий, мероприятие прошло на хорошем организационном уровне, о чем позаботились устроители турнира. Скучать никому не пришлось. Спортсмены радовали яркими игровыми моментами, которые заставляли болельщиков изрядно поволноваться. Не дали скучать организаторы и зрительским трибунам. Для всех гостей праздника в перерывах между матчами состоялась увлекательная футбольная викторина и те, кто разбирается в тонкостях футбола, получили сладкие призы.

Дружеское противостояние спортивных коллективов г.Красноперекопска – АО «Бром» и АО «Крымский содовый завод» завершилось со счетом 2:7. Практически не оставили шансов молодой аматорской команде АО «Бром» опытные футболисты АФ ООО «Титановые Инвестиции», которые с самых первых секунд задали тон игре. Легко вколотив серию безответных мячей в ворота соперника, хозяева поля завершили матч сухим счетом 0:3. Стоит отметить, что команда «Брома» оказала достойное сопротивление своему техничному сопернику. Продемонстрировав волю к победе, ребята пообещали серьезно заняться тренировками, упрочить свое мастерство и уже в следующем турнире взять реванш. Пожелаем же нашим коллегам успехов! Тем более, встречи в таком формате будут продолжены. Уже намечен ряд интереснейших мероприятий с участием сотрудников всех трех коллективов, о результатах которых мы, конечно же, расскажем далее.

Ярким, эмоциональным, захватывающим и динамичным получился матч между претендентами на чемпионство в этом турнире – АФ ООО «Титановые Инвестиции» и АО «Крымский содовый завод». Судейство осуществлялось в соответствии с Правилами, утвержденными Любительской Футбольной Лигой и согласованными с правилами ФИФА, поэтому на поле в этот день было все, приличествующее Большому футболу – яростные атаки, сложные комбинации, интересные голевые моменты, падения, замены и даже желтые карточки! Обе команды держали в напряжении стадион буквально до последних мгновений. Команды атаковали ворота друг друга вплоть до финального свистка. Об окончании основного времени игры возвестил сигнал арбитра, ничья – 1:1. Спор между командами разрешился серией пенальти. Эмоциональный накал не стихал. Игроки нервничали, трибуны ревели, поддерживая свои команды мотивирующими речевками. Основное время матча закончилось боевой ничьей. В серии послематчевых пенальти фортуна улыбнулась команде АФ ООО «Титановые Инвестиции». Команда из г.Армянска одержала победу и стала обладателем главного Кубка турнира.

Таким образом, третье место – у футболистов АО «Бром». На втором – АО «Крымский содовый завод». И первое место у команды АФ ООО «Титановые Инвестиции».

Победителям и призерам турнира были вручены кубки и дипломы соответствующих степеней. Поздравил наших спортсменов с серебряными наградами исполнительный директор АО «СЗ» Р.Ф. Гильманов, который вместе с группой болельщиков Крымского содового завода поддерживал команду предприятия. Рустам Фаатович поблагодарил руководство АФ ООО «Титановые Инвестиции» в лице Э.А. Курмачева и все службы предприятия за прекрасный спортивный праздник, пожелал всем командам крепкого здоровья, профессионального роста и новых побед!