Заводские атлеты завоевали бронзу Кубка VOSPORO-2022!


15.09.2022

На сайт.jpgС 9 по 11 сентября 2022 года в городе-герое Керчь проходил Открытый Республиканский турнир «Кубок VOSPORO» по пауэрлифтингу с представительством более 10 команд Республики Крым и юга России. Спортсмены Крымского содового завода успешно выступили в составе красноперекопской команды СК «Скиф».

Соревнования по пауэрлифтингу, жиму лежа и классическому жиму лежа, пауэрлифтингу и классическому пауэрлифтингу среди мужчин и женщин в формате IPF организованы Федерациями пауэрлифтинга Республики Крым и г.Керчи, при поддержке Министерства спорта Республики Крым, по инициативе Крымской республиканской общественной ассоциации силового экстрима «Воспоро» г.Керчь.

Желание сразиться в самом ожидаемом турнире на черноморском побережье по пауэрлифтингу в этом году собрал сотню спортсменов из Керчи, Феодосии, Симферополя, Ялты, Армянска, Красноперекопска, Кировского и Симферопольского районов, Краснодара, Новороссийска и Курганинска Краснодарского края.

На помост вышли как опытные, так и начинающие спортсмены. Борьба была упорной, выступления – яркими, а достижения – весомыми.

В составе команды спортивного клуба «Скиф» (г.Красноперекопск) выступили и наши заводчане, не один год занимающиеся в клубе: Максим Горунов – аппаратчик разложения участка № 6 цеха № 3 ПМС; Роман Колесник – машинист газотурбинных установок КЦ и Артем Малюк – машинист крана цеха № 1 ПМС.

Артем Малюк в весовой категории 93 кг выжал штангу весом 135 кг, заняв второе место. Не было равных Роману Колеснику в весовой категории до 105 кг, в жиме спортсмен справился с весом 160 кг и завоевал «золото». Максим Горунов в сумме троеборья (приседание, жим и тяга) набрал 640 кг, взял «серебро» в категории до 105 кг.

Под руководством главного тренера Сергея Полутина наши «скифы» успешно выступили в соревнованиях, завоевав одно первое, два вторых места и третье общекомандное место.

Поздравляем спортсменов и их наставника с успешным выступлением и желаем дальнейшего роста и новых побед!


Возврат к списку