Будем обучать по-новому


19.09.2022

ОТ_на сайт2.jpgВ АО «СЗ» разработан и утвержден «Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников предприятия».

С 1 сентября текущего года вступил в силу новый Порядок обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников предприятия, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 № 2464.

В связи с этим в АО «СЗ» проведено совещание с руководителями и специалистами по внедрению новой процедуры обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников структурных подразделений.

На данный момент на предприятии разработан и утвержден «Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников предприятия», где прописаны все новые условия и правила.

Разрабатываются соответствующие регламенты и определяются категории работников, которым надлежит пройти обучение.

ОТ_на сайт.jpg ОТ_на сайт3.jpg 

С 1 сентября на заводе действует пять видов обучения:

– инструктажи по охране труда;
– обучение требованиям охраны труда по трем программам (А, Б, В);
– обучение по применению средств индивидуальной защиты;
– обучение по оказанию первой помощи пострадавшим;
– стажировка на рабочем месте.

Для тех работников, кто прошел обучение в сфере охраны труда до 1 сентября текущего года, действуют прежние требования до истечения срока действия удостоверения о повышении квалификации по дополнительным профессиональным программам отдела подготовки кадров.


Возврат к списку