АО «СЗ» присоединилось ко Всероссийской акции «Ночь на фабрике»

29.09.2022

В рамках празднования Дня среднего профессионального образования в Акционерном обществе «Крымский содовый завод» организовали Всероссийское профориентационное мероприятие «Ночь на фабрике». Акция проводилась в целях повышения престижа рабочих профессий и привлечения внимания и интереса населения к современным специальностям и профессиям, востребованным на российском рынке труда.

Студенты 1-го курса Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Армянский колледж химической промышленности» получили уникальную возможность побывать на одном из крупнейших химических предприятий региона.

студенты.jpgстуденты2.jpg  студенты3.jpg

Руководство предприятия организовало для будущих электромонтеров, сварщиков, слесарей КИПиА и лаборантов химического анализа производственную экскурсию, в ходе которой ребятам показали ремонтно-механический цех и ознакомили с принципами его работы.

Также гостям представили работу отдела технического контроля и аналитических лабораторий (ОТКиАЛ), познакомили с системой управления качеством выпускаемой на предприятии продукции, методами проведения контроля качества готового продукта, принципами работы аналитического оборудования и т.д. Большой интерес вызвал стенд с образцами выпускаемой в разные годы предприятием продукцией.

студенты4.jpgстуденты5.jpg  студенты6.jpg

Закрепили впечатления о Крымском содовом заводе участники профориентационного мероприятия в музее истории предприятия. Минеральное богатство группы Перекопских соляных озер, жизнь Присивашья до революции 1917 года – благодаря экскурсу в историю группа студентов узнала, как выглядела сырьевая база Крымского содового завода задолго до его строительства. Заинтересовали ребят уникальные экспонаты начала XIX века, иллюстрирующие нелегкую жизнь и работу соледобытчиков Перекопской земли того времени. Не меньший интерес студенты проявили и к истории самого завода.

А еще для студентов стало открытием, что жизнь на заводе кипит и не ограничивается только работой. На предприятии есть свой Общественно-культурный центр и спортивный клуб, а содовики участвуют в различных спортивных и творческих мероприятиях.

После такой информативной экскурсии ребята всерьез задумались о дальнейшем трудоустройстве в АО «СЗ».

студенты7.jpgстуденты9.jpg  студенты8.jpg

Сотрудничество Акционерного общества «Крымский содовый завод» с Армянским колледжем насчитывает не один десяток лет. Ежегодно обучающиеся ГБПОУ РК «АКХП» проходят на заводе производственную практику. Реализуемые в колледже программы обучения специалистов входят в список наиболее перспективных рабочих профессий, а главное – востребованных на Крымском содовом заводе. И для многих дипломированных специалистов – выпускников колледжа – предприятие становится первым трудовым местом.

больше фото тут