Открытие восстановленного мемориала

05.05.2017

4 мая в преддверии 72-й годовщины Великой Победы в селе Новопавловка Красноперекопского района состоялось торжественное открытие обновленного памятника «Братская могила советских воинов», отреставрированного по инициативе Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова при поддержке Крымского содового завода.

Почтить память павших и выразить слова безмерной благодарности живущим солдатам Победы к обелиску пришли глава высшего органа законодательной власти республики Владимир Константинов, члены Президиума и депутаты крымского парламента, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательной власти РК Сергей Цеков, директор по кадрам и быту Крымского содового завода Тарас Филипчук, начальник отдела кадров предприятия Наталья Харченко, руководители района, сельского поселения, а также ветераны, школьники, юнармейцы и местные жители.

В восьмой раз в канун 9 мая депутаты крымского парламента по инициативе Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова за свои личные средства восстанавливают памятник, связанный с событиями войны. Парламентарии едины во мнении, что память о тех страшных годах, о людях, положивших свои жизни во имя свободы и мира, должна быть вечной.

Обращаясь к участникам торжественного митинга, Владимир Константинов поздравил всех с 72-й годовщиной Дня Великой Победы отметив, что восстановление памятников, посвященных событиям военных лет, это дань памяти нашего поколения героям Великой Отечественной войны и знак уважения мужеству и храбрости наших отцов и дедов.

После торжественного открытия восстановленного мемориала собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и возложили к обелиску цветы и венки. Под звуки легендарной песни «День Победы» ввысь взмыли сотни воздушных шаров, которые юные жители села выпустили в небо, как символ мира и бессмертия душ, погибших за нашу Родину солдат.

Праздничные мероприятия в селе продолжились «солдатским привалом», где по традиции всех желающих угощали солдатской кашей.