Содовики на праздновании Дня Победы

10.05.2017

9 мая в Красноперекопске прошел ряд мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Празднование началось с мотопробега местных байкеров по улицам города. Затем возле Вечного огня и монумента «Три штурма Перекопа» собрались жители и гости, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни во имя Победы, а также принять участие в торжественном митинге и акции «Бессмертный полк».

Перед собравшимися со словами благодарности и поздравлением выступил генеральный директор Публичного акционерного общества «Крымский содовый завод», депутат Государственного Совета РК Владислав Шмельков: «Дорогие наши фронтовики и труженики тыла, дорогие солдаты Победы, в этот праздничный день мы кланяемся вам за ваш воинский и человеческий подвиг, за неиссякаемый запас мужества и справедливости. Спасибо вам за мир, за жизнь, за надежду, которую вы подарили нам в 1945 году. Желаю вам здоровья, душевного покоя, семейного благополучия. Пусть всегда и везде вас окружают уважение, понимание, любовь и забота». Также со словами поздравлений к ветеранам и участникам митинга обратились руководители местных органов городской власти, представители общественных организаций и настоятель Свято-Вознесенского православного храма Игорь Околита.

После торжественного митинга колонна участников акции «Бессмертный полк», в которой приняли участие и содовики во главе с генеральным директором ПАО «СЗ» Владиславом Шмельковым, прошла к Братской могиле советских воинов, где собравшиеся почтили память погибших Минутой молчания и возложили цветы.

Продолжились торжественные мероприятия возле городского фонтана солдатским привалом: звучали песни военных лет, работала военно-полевая кухня. Были организованы интерактивные площадки: фотозона, выставка военной техники, в доставке и разгрузке которой приняли участие работники цеха подготовки производства Крымского содового завода Л. Мосина, Н. Менляметов, В. Иващенко, Е. Кузнецов, В. Клочков и водители автотранспортного цеха. В рамках праздничной программы жители и гости города могли посмотреть выступления городских творческих коллективов, показательные выступления учеников ДЮСШ, выступление детских коллективов, а вечером – праздничный концерт. Завершился День Победы праздничным салютом.