«Crimsoda Cup»: пятый, юбилейный…

22.05.2017

20 мая в ГДК Красноперекопска состоялся V международный турнир по жиму штанги лежа и становой тяге «Crimsoda Cup», организатором и главным спонсором которого выступил Крымский содовый завод под патронатом генерального директора предприятия, депутата Государственного Совета Республики Крым Владислава Шмелькова.

Для участия в соревновании прибыли лучшие спортсмены из Киева, Симферополя, Севастополя, Евпатории, Армянска и Раздольного. Красноперекопск представила команда пауэрлифтеров заводского спортклуба «Скиф» во главе с прославленным чемпионом мирового уровня Сергеем Полутиным. Соревнования проводились по разным возрастным категориям до 40 лет и выше. Всего в турнире приняли участие 21 гость и 15 заводских спортсменов.

На открытии спортивного торжества от имени Владислава Шмелькова участников чемпионата напутствовал на борьбу за главный трофей «Crimsoda Cup» директор по кадрам и быту Тарас Филипчук.

Качество и результативность выступления каждого участника турнира оценивали главный судья соревнований - заслуженный мастер спорта Сергей Полутин и секретарь судейской коллегии турнира – мастер спорта Василий Борисов.

В номинации «жим лёжа без экипировки» абсолютное первенство выиграли Артем Стасюк из Севастополя (225 кг) и наш Сергей Полутин (220 кг). Свою лепту в общую копилку клуба внесли и другие красноперекопские силачи: серебро взял Михаил Улицкий, а обладателем бронзы стал мастер спорта Роман Колесник.

В номинации «жим лёжа в экипировке» первые места в абсолютном первенстве завоевали Сергей Полутин (282,5 кг) и Александр Чекачков (270 кг), а обладателем серебра стал Олег Жулинский (260 кг).

В номинации «слинг-шот» (облегченная экипировка) триумфовал опять-таки заводской богатырь Олег Жулинский с результатом 265 кг, и бронзу завоевал тоже наш силач Роман Колесник – 265 кг.

В номинации «тяга становая» золото и серебро взяли симферопольцы Максим Погас (315 кг) и Сергей Ступин (310 кг), а бронза - у тренера «Скифа» Степана Сагирова  (260 кг). У женщин в тяге становой первые два места заняли гостьи из Симферополя - 55-летняя спортсменка Людмила Хроменкова (140 кг) и Ольга Рябова. Ну, а бронзу завоевала содовичка Ольга Головатая (105 кг), она же стала автором самого большого жима на турнире среди женщин – 80 кг!

Все победители и призеры получили заслуженные награды и призы.

Своеобразным украшением турнира стало творческое мастерство работников общественно-культурного центра завода, представивших великолепное музыкальное  оформление соревнований, включая вокальные и танцевальные номера, а также видеоролики.