Содовики стали частью семейного фестиваля «#PerekopFest»

31.07.2017

29 июля городской парк Красноперекопска оживился и преобразился до неузнаваемости: отовсюду доносились радостные детские голоса и восторженные возгласы родителей. Поводом для этого послужил первый семейный фестиваль «#PerekopFest», приуроченный ко дню рождения организации активных и небезразличных к судьбе своего города людей «Живой Город Красноперекопск».

В течение подготовительного периода организаторы фестиваля вкладывали душу в реализацию «#PerekopFest». Благодаря их усилиям последняя суббота июля для горожан стала настоящим праздником. В этот день каждый мог найти занятие себе по душе - на территории городского парка было сосредоточено более 20 тематических площадок, созданных усилиями спонсоров и партнеров фестиваля, одними из которых стали Публичное акционерное общество «Крымский содовый завод» и его генеральный директор, депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Шмельков.

На площадке, организованной Крымским содовым заводом, прошли мастер-классы для детей и развлекательная программа с конкурсами и подарками. Здесь же расположились два арт-объекта, подготовленных содовиками. «Будущее МОего НОвого ГОРОДА» - символичное дерево жизни, где каждый мог написать пожелания Красноперекопску и «Будущее города в наших руках», на котором акварельный след от своих рук оставили более 100 жителей, готовых взять будущее Красноперекопска в свои руки уже сейчас. Также на площадке ПАО «СЗ» любой желающий мог научиться «твистингу» - искусству создания фигур и скульптур из специальных шаров для моделирования.

Вокруг аниматоров весело шумела толпа ребятишек: Фиксики рисовали красочный аквагрим, Человек-паук рассказывал о своих геройских подвигах, а Миньон и Крош предлагали каждому малышу пройти увлекательные испытания на ловкость и выносливость. Также на территории городского парка расположились байкеры и парапланеристы. Они рассказали всем любителям адреналина о своей деятельности и познакомили с «боевыми» машинами. Бардовский концерт для ценителей песен у костра окунул зрителей в волшебную атмосферу походов с палатками на природу, ну а выступление известных брейкеров города вызвало настоящий восторг у всех неравнодушных к танцевальным направлениям.

Пройдя чуть дальше, можно было прикоснуться к миру красоты на площадке модельного агентства «Шоколад». Здесь для всех гостей фестиваля проходил показ модной коллекции, мастер-класс от стильного и современного фотографа и создание креативного образа от визажиста–стилиста  студии,

Организаторы фестиваля ставили перед собой цель показать, что Красноперекопск – это «живой» город, в котором живут активные и неравнодушные к его судьбе люди. И им это удалось! В этом можно было убедиться, посетив площадку «Лаборатория будущего», которая была заполнена людьми на протяжении всего дня. Здесь любой желающий мог рассказать о том, каким он видит город в дальнейшем, предложить свои идеи по развитию Красноперекопска и даже стать частью команды городских изменений.

- Доказательством того, что Красноперекопск - «живой» город стало то, что абсолютно все жители пришли на фестиваль по собственной инициативе. Это особенно ценно в мире современных технологий и социальных сетей, когда общение все реже выходит за рамки интернет-сервисов. «#PerekopFest» объединил красноперекопцев под открытым небом и зарядил их на новые свершения. Сейчас уже можно подводить итоги и говорить о том, что фестиваль удался, а это значит, что в будущем мы можем проводить его в еще более широком масштабе, как в тематическом, так и во временном плане, - рассказывает один из организаторов проекта, технический директор ПАО «СЗ» Рустам Гильманов.

Вечером для всех собравшихся началось настоящее представление! За хорошее настроение горожан отвечал основатель первого Крымского проекта Stand Up Rec, самый веселый ведущий Республики Владимир Афанасьев. Он пообщался с гостями фестиваля, разыграл призы от спонсоров и поделился своим зарядом позитива.

Эстафетную палочку веселья у него приняли победители конкурса TerruMusic 2016, обладатели ГРАН-ПРИ конкурса Best Band по версии South Café 2015 - группа "FUNKFARbl". И уже после этого музыкального подарка на сцену поднялся известный  DJ Stanislav Slash ft. NiCk(MC+Vocal), который своей музыкой зажег зрителей и оставил приятное «послевкусие» от фестиваля.

Организаторы мероприятия – представители агентства «Живой Город Красноперекопск» выражают особую благодарность администрации города, всем партнерам и спонсорам проекта за помощь в реализации и за активную поддержку первого семейного фестиваля «#PerekopFest», а также волонтерам, участникам и гостям фестиваля за неравнодушное отношение к жизни города и готовность проявить инициативу.