Конкурс аппаратчиков

10.10.2017

10 октября на Крымском содовом заводе состоялся очередной тур республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший аппаратчик (оператор) химического производства». В конкурсе приняли участие 10 работников 5 ведущих химических предприятий Крыма: ООО «Технойод», АО «Бром», ПАО «НПО» Йодобром», АФ ООО «Титановые инвестиции», ПАО «СЗ».

Честь нашего завода защищали двое конкурсантов – мастер смены участка № 4 цеха № 2 Артем Мошовец и аппаратчик обжига 4 разряда цеха № 1 Наталья Лень.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич. Он поблагодарил генерального директора завода Владислава Шмелькова за гостеприимство и готовность откликнуться на мероприятия подобного рода. Он пожелал жюри плодотворной работы, а конкурсантам – удачи.

В свою очередь Владислав Валерьевич отметил, что химия – наука живая, а аппаратчик – столп химического производства. Он поблагодарил Министерство промышленной политики Республики Крым за организацию конкурса профессионального мастерства и пожелал всем работникам успешного выполнения заданий и высоких результатов.

Также свои наилучшие пожелания конкурсантам адресовали председатель городского совета Игорь Загребельный, глава администрации Красноперекопска Сергей Палей, президент ассоциации «Ремесленной палаты народно-художественных промыслов и ремесел Крыма» Наталья Гордецкая и председатель Крымского республиканского комитета профсоюзов работников химической отрасли Лариса Бескровная

Знания аппаратчиков оценивала экспертная группа конкурса: ведущий специалист по охране труда ПАО «СЗ» Ольга Волобуева, главный технолог АФ ООО «Титановые инвестиции» Юрий Коломиец, заместитель генерального директора по производству ООО «Технойод» Валентина Бальных, начальник производственно-технического отдела ПАО «НПО «Йодобром» Валентина Кочеткова, инженер-технолог 1 категории цеха № 2 АО «Бром» Алексей Роздобудько, заместитель технического директора по производству ПАО «СЗ» Сергей Лактюшин.

В завершение конкурсного дня для всех участников была проведена экскурсия по заводу, во время которой аппаратчики посетили основные производственные цеха, заводскую «Спортарену». В музее предприятия начальник общественно-культурного центра Инна Михалева рассказала об истории Крымского содового завода, а затем познакомила конкурсантов с деятельностью своего подразделения, после этого заведующая отделом по творчеству ОКЦ Екатерина Суздаль исполнила жизнеутверждающую песню «Мир вашему дому».

Напомним, что подведение итогов и вручение наград победителям конкурсов во всех номинациях состоится 24 октября. Участники, занявшие 1 место в каждой из номинаций, получат по 25 тысяч рублей, за 2 место – по 20 тысяч рублей, за 3 место – по 15 тысяч рублей.

Ссылка на фотоальбом: http://sodaplant.ru/press_center/foto/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=392