Мужество выбрало достойных

19.02.2018

К 29-й годовщине  вывода советских войск из Афганистана

В череде добрых традиций на Крымском содовом заводе особое место занимает ежегодное чествование воинов-интернационалистов. В этом году мероприятия, посвящённые Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, прошли 16 февраля.

Утром заводские воины-интернационалисты приняли участие в возложении цветов у памятника землякам, погибшим в «горячих точках» в сквере у площади Героев Перекопа.

Затем в спортивном зале Крымского содового завода состоялся волейбольный турнир, в котором приняли участие ветераны локальных конфликтов из Евпатории, Сак, Армянска и Красноперекопска.

Кульминацией торжественных мероприятий стала концертная программа «Мужество выбирает достойных» в зрительном зале общественно-культурного центра Крымского содового завода. Воинов-интернационалистов поздравили генеральный директор завода, депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Шмельков, руководители органов власти регионов Северного Крыма, представители предприятий, общественных организаций. Почётными грамотами Красноперекопского горсовета и администрации города были награждены работники завода из числа «афганцев» - начальник бюро Службы информационных технологий Александр Тюпин, водитель АТЦ Вячеслав Пузан, грузчик ЖДЦ Борис Самыця и слесарь-ремонтник цеха № 1 Андрей Хаецкий. А заводские артисты, как всегда, оказались на высоте и подарили зрителям букет своих самых лучших творческих номеров.

В настоящее время на Крымском содовом заводе - 20 рабочих и специалистов из числа бывших воинов-интернационалистов. Им была посвящена тематическая фотовыставка в фойе ОКЦ.