Заводчане познакомились со своей будущей сменой

10.07.2019

Заводчане познакомились со своей будущей сменой

Крымский содовый завод принял на очередную профориентационную экскурсию группу детей из Красноперекопска. Об этом ходатайствовала городская служба органов опеки и попечительства. Ребятам показали самое интересное, в том числе музей и лабораторию, образцы сырья и готовой продукции.

По мнению директора по кадрам и быту ПАО "СЗ" Тараса Филипчука, сегодня качественное образование требует выхода за пределы школы,  и никакая информатизация не может заменить маленьких путешествий по своему городу и региону. Именно поэтому на предприятии всегда открыты двери для молодёжи, здесь их знакомят с процессами производства соды и соли.

"В современном мире детей нужно отрывать от компьютера и телефона, показывать окружающий мир, который заключается не только в играх и развлечениях. Нужно ещё и уметь зарабатывать. И чтобы вовлечь подрастающее поколение в рабочие профессии, мы им показываем, чем занимаются лаборанты, слесари и сварщики. И они своими глазами видят, что деньги на их родителей с неба не падают", - отметил Тарас Филипчук.