Победитель Первенства АО «СЗ» по футзалу определен.

18.04.2022

Борьба лучших заводских команд в Первенстве Акционерного общества «Крымский содовый завод» по футзалу завершилась. Финальные матчи состоялись в минувшую пятницу, 15 апреля 2022 года. Борьба за первую строчку в турнирной таблице проходила на базе спортивного клуба предприятия.

За звание лучшей команды предприятия по футзалу боролись 11 спортивных коллективов, представляющих цеха и подразделения АО «СЗ».В течение трех предыдущих недель проходили отборочные игры, по итогам которых определились полуфиналисты, а затем и основные претенденты на чемпионский кубок. О том, как пересекались турнирные пути заводских команд, мы рассказывали ранее. А теперь – самое интересное!

В Финал вышли четыре команды, которым предстояло провести два спарринга – за третье место и за главный трофей турнира. Об итогах первенства сообщил главный судья соревнований – начальник спортивного клуба Сергей Ковин.

Итак, 3-е место разыграли цех № 3 производства минеральных солей (соды кальцинированной) (цех №3 ПМС) и Объединенный газоспасательный отряд (ОПГСО).

Финальная встреча кандидатов на бронзу завершилась сухим счетом 2:0 в пользу команды цеха №3 ПМС.

Коллектив ОПГСО, таким образом, переместился на 4-е место. А команда цеха №3 ПМС уверенно закрепилась на третьей строке турнирной таблицы.

6.jpg 3.jpg  5.jpg

Самая жаркая борьба ждала спортсменов в розыгрыше первого места. В финальной схватке приняли участие две сильнейших команды этого первенства – цех №2 производства минеральных солей (соды кальцинированной) (Цех №2 ПМС) и ремонтно-механический цех (РМЦ).

Главная игра Первенства завершилась безоговорочной победой команды цеха №2 ПМС.

Надо сказать, что «второй цех» – не самый удобный соперник. В составе команды все спортсмены – игровые, включая начальника цеха Романа Гапцова, который не пропустил ни одной игры, защищая вместе со своими ребятами спортивную честь своей команды. Любопытно, что по пути в этот финал у команды цеха № 2 ПМС не было ни одного проигрыша. Конкурировать любительским заводским коллективам с такой техничной командой было очень сложно. Тем не менее, зрители получили огромное удовольствие от красивого зрелищного финала. Ребята из ремонтно-механического цеха достойно сражались, мужественно отражая натиск соперника, однако Фортуна в этот день была на стороне цеха №2 производства минеральных солей (соды кальцинированной) – 5:1.

7.jpg 8.jpg 9.jpg

И вот результаты Финала.

1-е место – Цех № 2 ПМС;
2-е место – РМЦ;
3-е место – Цех №3 ПМС.

Церемонию награждения проводили заместитель генерального директора АО «СЗ» по безопасности Виталий Поляков и начальник спортивного клуба АО «СЗ» Сергей Ковин, которые поздравили спортсменов с успешным завершением заводского первенства по футзалу и заслуженными наградами.

Победителям и призерам вручены дипломы соответствующих степеней, фаворитам Первенства – чемпионский кубок. Кроме того, команды призовой тройки получили денежное поощрение из фонда Генерального директора АО «СЗ» Рустама Гильманова.

Дополнительный приз «За стремление к победе» для обладателя четвертого места учредила Председатель профсоюзного комитета предприятия Валентина Колесниченко.

Поздравляем, ребята! Так держать!