Крымский содовый завод расцветает

26.04.2022

DSC08959.jpgКаждую весну наше предприятие преображается, меняется заводской пейзаж. Радуют свежей зеленью и первыми цветами клумбы АО «СЗ». К середине весны Крымский содовый завод в буквальном смысле расцветает. Все ярче и разнообразней цветочная палитра становится с окончательным приходом весеннего тепла.

Но посадить цветы – это лишь половина дела. Нужен правильный уход за этим разноколеровым великолепием. И миссия эта ложится на плечи наших трудолюбивых работников ЦПХО. Комплексные работы по благоустройству территории предприятия продолжаются круглогодично.

К этому моменту уже можно констатировать, что деревья и кустарники декоративных пород, высаженные на заводской территории, хорошо пережили зиму и чувствуют себя хорошо, приживаются, крепнут. Их плановая весенняя обрезка уже завершена, стволы деревьев обработаны известью.

DSC08960.jpgDSC08974.jpg  DSC08985.jpg

Полностью расконсервирована и отревизирована поливочная система – заводские растения напитаны влагой. Тешит взгляд ухоженностью зеленый газон. Его наши озеленители тщательно вручную очистили от сорняков и аккуратно «причесали» газонокосилкой. Кроме того, территорию завода украшают вазоны с цветами. В полный порядок приведена и верхняя терраса заводской клумбы перед зданием заводоуправления.

DSC08953.jpgDSC08952.jpg DSC08987.jpg

В настоящее время ведутся подготовительные работы для традиционной посадки сезонных однолетников на заводские клумбы.