14 июня Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационные жалобы ПАО «СЗ», Винокурова С.А. и ФАС России на Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда по делу, которым было признано незаконным и отменено решение ФАС России об удовлетворении жалобы Винокурова С.А. на торги по реализации дебиторской задолженности нашего предприятия перед ПАО «КБ «Надра».

Таким образом, суд кассационной инстанции восстановил справедливость, принял законное и обоснованное решение и правомерно поддержал позицию антимонопольного  органа, который почти год назад пытался предотвратить рейдерский захват Крымского содового завода и отменить контролируемые торги.

Интересы ПАО «СЗ» представлял начальник юридического отдела предприятия  Виктор Вовк, а представителем  Винокурова С.А. стал  адвокат МКА «Мельницкий и Захаров» Павел Дуксин. Сразу после состоявшегося судебного заседания ПАО «СЗ» обратилось в ФАС России с заявлением о привлечении к административной ответственности ООО «Юг Сода» и оператора электронной площадки «Сэтайм» (ООО «Технологии») к административной ответственности по ст.7.32.4 КоАП РФ («Нарушение процедуры проведения торгов»).

Пресс-служба Крымского содового завода